Рубль слегка дешевеет к иностранным валютам в начале дня, не ощущая поддержки со стороны нефтяного фактора. Как поясняет главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников, на международном рынке доллар торгуется под небольшим давлением против основных конкурентов на фоне низкой активности в ожидании завтрашнего протокола ФРС США. Сегодня ожидается выступление главы Центробанка Дж. Йеллен, которая может несколько оживить спрос на валюту, хотя диапазоны, скорее всего, будут оставаться тесными.

«Немного ослабленная нефть никак не сказалась на общем подъеме рубля, который уверенно отыгрывает позиции у американской валюты. Сегодняшняя стоимость составляет 59,27 рублей за доллар, -  указывает президент АО «Банк Воронеж» Олег Кисляк. - Таким успехам рубль обязан затянувшемуся в реализации налоговому проекту США и снижению объемов нефти».

Однако, по мнению банкира, риски потерять набранные позиции по-прежнему велики: санкционное давление, сложная геополитическая обстановка и возможная потеря нефти своей цены выше 60 долларов за баррель.

«Консолидации российской валюты ниже 59 рублей за доллар будет отмечена не раньше вечера среды и возможно достигнет отметки в 59.90 рублей за доллар», - предполагает Олег Кисляк. 

По оценке начальника отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгения Волкова, рубль продолжает уверенно укрепляться на фоне потерявшей вчера в цене нефти и к сегодняшнему утру составляет 59,27 рублей за доллар.

«В среду, ввиду стабилизации на мировом рынке, курс может приблизиться снова к 59 рублям за доллар», - прогнозируют в РосЕвроБанке.