14 ноября 2017 года в головном офисе банка прошли переговоры между клиентами АТБ и представителями японской делегации. Мероприятие прошло в рамках развития сотрудничества с кредитно-финансовыми организациями Азиатско-Тихоокеанского региона, партнером встречи выступил Амурский филиал общества «Россия-Япония». Цель мероприятия – детальное обсуждение вопросов сотрудничества по экспорту сельхозпродукции и продуктов ее переработки в Японию.

АТБ активно способствует развитию бизнес-сотрудничества своих клиентов и  компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китая и Японии. Стоит отметить, что данная инициатива была далеко не первой: прошедшая встреча стала продолжением делового знакомства клиентов банка с фермерами из Японии в июне текущего года. Мероприятие проходило на площадке АТБ при участии Хоккайдо Банк Лтд, с которым АТБ  активно развивает партнерские отношения. Повторный приезд японской делегации в банк свидетельствует о заинтересованности в сотрудничестве с Россией.

Комментирует и.о. председателя правления АТБ Дмитрий Макаров: «Наша задача – делать бизнес наших клиентов более продуктивным. Поэтому АТБ целенаправленно осуществляет работу  по установлению и расширению прямых бизнес контактов с компаниями стран Азии, что, в свою очередь, дает нашим клиентам возможность пользоваться услугами по поиску деловых партнеров и/или товаров  в Китае, Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Организовывая такие деловые встречи и переговоры  с представителями бизнеса, наши клиенты могут лучше узнать потребности рынка стран АТР, понять специфику ведения бизнеса с иностранными компаниями, и, таким образом, найти точки соприкосновения».