Рубль после вчерашнего восстановления стоит на месте, не реагируя ни на повсеместное ослабление доллара, ни на укрепление Brent. «Американская валюта попала под давление на истории со спецпрокурором Мюллером, который продолжает активное расследование «российского вмешательства» в прошлогодние выборы, - отмечает директор аналитического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин.- Однако рубль пока, судя по всему, не готов продолжить восстановление даже на фоне двух благоприятных факторов».

«Рубль совсем немного отыграл у доллара и вернулся вновь к отметке ниже 60 рублей. На сегодняшний день курс официальный курс доллара 59,9898 рублей. Нефть уже не оказывает ни позитивного, ни негативного давления на российскую валюту. Сказываются другие, более одномоментные факторы», - констатирует начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков. По его мнению, на рынке начинают появляться сигналы о продаже пары доллар/рубль. 

«Сегодня еще может сыграть так называемый фактор пятницы. Более глубокая фиксация прибыли от последнего роста валют на Московской бирже укажет на снижение ажиотажа и возврат валютных курсов в более низкие торговые диапазоны, - уточняет эксперт. - Рубль сегодня отыграет несколько позиции у доллара и закрепится у отметки в 59,70 рублей за доллар».
    
Как прогнозирует главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников, рубль тем временем не в силах развить импульс после вчерашнего восстановления, и есть нефть Brent не сможет вернуться к росту, а настроения по доллару постепенно улучшатся, наша валюта может завершить день на отрицательной территории, усугубив свои потери.