Мещанский районный суд отложил рассмотрение иска Альфа-Банка к основному владельцу банка «Югра» Алексею Хотину. Стороны намерены заключить мировое соглашение, поэтому они ходатайствовали о переносе заседания на 23 ноября, пишут «Ведомости».

Суммарно по четырем искам банк требует от Хотина и его структур 700 млн долларов, сообщил представитель Альфа-Банка. Тогда как согласно судебным материалам Арбитражного суда Москвы структуры бизнесмена должны банку 45 млн долларов. Примерно такая же сумма взыскана с Хотина Мещанским районным судом 10 ноября.

Каким образом стороны урегулируют спор, не известно, сообщает портал Банки.ру, ссылаясь на «Ведомости».

Условия мирового соглашения пока финально не определены, рассказал изданию человек, близкий к Альфа-Банку. Представитель Хотина заметил: бизнесмен «позитивно смотрит на подписание мирового соглашения с Альфа-Банком» и надеется в ближайшее время завершить все процессы.

Один из партнеров структур Хотина полагает, что, скорее всего, банку будет передана недвижимость, заложенная по кредитам. Ответчиками по искам Альфа-Банка выступают компании — владельцы торгово-развлекательного центра «Филион» и четырех офисных комплексов: «Агата», «Центр-Т», «Капитала» и Cherry Tower. Совокупная площадь объектов превышает 350 тыс. кв м. Их общую рыночную стоимость управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивает примерно в 30 млрд рублей.