Столичные полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода свыше 30 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение участникам организованной группы, подозреваемым в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода, превышающего 30 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны организатор и участники группы. По данным ведомства, злоумышленники, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных организаций, за вознаграждение осуществляли нелегальные банковские операции. Доход от противоправной деятельности превысил 30 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Организатору и участникам группы предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции провели более 35 обысков на территории Москвы и Саратова, изъяли документы, компьютерную технику, мобильные телефоны, денежные средства, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу.

Расследование уголовного дела продолжается.