Центробанк сообщил о начале процедуры реорганизации банка ВТБ в форме присоединения к нему ВТБ24, заявили в пресс-службе регулятора.

«Банк России в соответствии с частью 5 статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» сообщает о начале процедуры реорганизации банка ВТБ (публичное акционерное общество, банк ВТБ, № 1000, г. Санкт-Петербург) в форме присоединения к нему банка ВТБ24 (публичное акционерное общество, ВТБ24, № 1623, г. Москва)», — говорится в релизе.

Ранее в пресс-службе ВТБ сообщали, что присоединение банка ВТБ24 к ВТБ состоится 1 января 2018 года. Клиенты ВТБ и ВТБ24 могут бесплатно переводить средства между банками во всех дистанционных каналах обслуживания. Единым сайтом объединенного банка станет www.vtb.ru.

«Клиенты розничного бизнеса группы ВТБ смогут продолжить обслуживание в привычных офисах (объединенная розничная сеть возрастет до 1,3 тысячи точек), но уже под единым брендом. На прежних условиях им будут доступны продукты и услуги, ранее предоставленные в обоих банках. Переоформлять действующие договоры не потребуется», — отмечали в ВТБ.

В октябре глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что присоединение ВТБ24 к ВТБ и реорганизация бизнеса в Европе сэкономит группе до 18 млрд рублей в год.