Компания по обмену криптовалют Quoine со штаб-квартирой в Японии готова предоставить технологии и платформу заинтересованным партнерам в России. Об этом заявил CEO компании Quoine, которой принадлежит криптовалютная биржа Quoineх, Майк Каямори.

«Я бы хотел работать с кем-нибудь и в России, где мы также можем предоставить технологии и платформу», — сказал он.

Пока компания Quoine не работает в России, поскольку не прояснила ситуацию с вопросом о госрегулировании криптовалют. По словам главы Quoine, госрегулирование необходимо в отрасли, если криптовалюты можно обменивать на национальные валюты тех или иных стран.

«Мы не работаем в России, потому что мы не знаем, как там с регулированием. Все неизвестное — это риск, — пояснил Каямори. — Поэтому нам бы хотелось сотрудничать с какой-либо российской прогрессивной компанией, которая была бы заинтересована в криптовалюте. Но самое важное — это чтобы правительство было последовательным, была уверенность в том, что хорошо, а что плохо».

Как сообщает портал Банки.ру со ссылкой на РИА «Новости», по словам Каямори, «российские власти и российские учреждения должны просто взглянуть на Японию, на имеющиеся руководства и положения, а потом перенести их в Россию».

«Сингапур тоже смотрит на то, как это делается в Японии, потому что Япония находится на один шаг впереди», — сказал Каямори.

Касаясь опасений, что криптовалюты могут стать источником для махинаций и финансовых пирамид, он порекомендовал покупать криптовалюту только на бирже, которая подчинена государственному регулированию. «Если вам уже много лет и вы и так всем довольны, не надо связываться с цифровыми деньгами», — отметил он.

Также он заявил, что криптовалюты биткоин или эфириум не имеют предела стоимости.

«Может быть предел возможности майнинга, но нет предела стоимости», — отметил Каямори. По его словам, важна система мониторинга, чтобы не допустить манипуляций.

«Есть необходимость перемещать деньги. Некоторые делают это легально, некоторые делают нелегально. Важно, чтобы власти были осведомлены об этом. Поэтому они должны наделить обменник мандатом. Могут быть такие, кто манипулирует ценами, поэтому требуется система мониторинга подобных вещей», — сказал он.

Существует уже более 1,2 тыс., почти 1,3 тыс. криптовалют, уточнил Каямори. «Люди знают биткоин и эфириум. Есть и другие, поэтому для них нужны обменники, такие как биржа Quoineх», — сказал он.

«Сейчас в Японии мы предлагаем Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum. То есть только три. Для того чтобы добавить еще, нам необходимо представить документы властям. Bitcoin Gold мы пока не предлагаем. Мы не можем просто внести в список все валюты, так же как и на фондовой бирже. Нам нужны определенные критерии для того, чтобы выставить в списке наши обмены. И сейчас Bitcoin Gold туда не включен», — сообщил Каямори.