Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) провел конкурс для подписчиков  социальной сети Instagram «200 друзей УБРиР» (#200друзейУБРиР). Со 2 по 10 ноября банк прятал новые двухсотрублевые купюры в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Казани и Новосибирске. 

Быстрее всего новую купюру нашли в Казани, а дольше всего искали  деньги участники из Челябинска. Фотографии с найденными купюрами люди выкладывали в своих аккаунтах в Instagram. Посмотреть, как проходил конкурс можно в официальной группе УБРиР

Как рассказал куратор креативных проектов SMM УБРиР Борис Шлейнов, банк одним из первых начал знакомить людей с новыми деньгами. «Купюры номиналом 200 рублей пока для населения являются экзотикой, так как сильно отличаются от привычных российских денег, поэтому у конкурса, помимо развлекательной задачи, была и просветительская. Нам важно познакомить людей с новыми деньгами и, чтобы о них знали как можно больше, потому что сейчас пока еще к купюрам относятся настороженно и даже не везде принимают в оплату», - пояснил Борис Шлейнов. 

Для УБРиР проведение конкурсов с подобной механикой становится традицией: осенью прошлого года банк прятал новые купюры с изображением Крыма, а летом этого года – памятные монеты, выпущенные к Чемпионату мира по футболу – 2018.  Планируется, что до конца года УБРиР проведет еще один конкурс, где в городах присутствия банка будут спрятаны новые купюры достоинством 2000 рублей.