Новым директором головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу стал Анатолий Песенников, ранее занимавший должность председателя Байкальского банка Сбербанка. Об этом сообщили в Северо-Западном банке Сбербанка.

Анатолий Песенников родился в 1967 году в Туле. Окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». До 1994 года служил в Вооруженных силах РФ, после чего работал в органах налоговой полиции.

Банковскую карьеру Песенников начал в 1998 году в Тульском отделении Сбербанка России. До нынешнего назначения в разное время возглавлял Тверское и Краснодарское отделения Сбербанка, с марта 2015 года руководил Байкальским банком. В 2012 году успешно завершил обучение по программе для руководителей «Сбербанк 500».

Анатолий Песенников женат, воспитывает двоих детей.

«Анатолий — профессионал с почти 20-летним опытом работы в банке на разных территориях. Уверен, что он сможет широко применить свои знания в петербургском отделении и привнести много новаций. Желаю Анатолию и всей его команде успехов», — прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо. 

На странице Байкальского банка Сбербанка, деятельность которого охватывает территорию Забайкальского края, Иркутской области, Бурятии и Якутии, руководителем пока указан Анатолий Песенников. Но красноярский портал «Финансист» недавно сообщал, что председателем Байкальского банка станет Александр Абрамкин, который с ноября 2014 года руководил Красноярским отделением Сбербанка, а пост Абрамкина займет Евгений Елисеев, нынешний заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка.