Команда Bitcoin Classic сообщила о прекращении работы над протоколом и высказала поддержку недавно появившемуся форку биткойна Bitcoin Cash.

Bitcoin Classic, запущенный в январе 2016 года, ставил своей целью масштабировать сеть биткойна с помощью увеличения лимита размера блока с 1 Мб до 2 Мб и до 4 Мб в течение двух лет после активации хардфорка. Команда Bitcoin Classic во главе с бывшим разработчиком Bitcoin Core Гэвином Андрисеном выступала против внедрения решения Lightning Network, апеллируя к тому, что это решение не может справиться с проблемой роста сети биткойна. Но идеи Bitcoin Classic не нашли широкой поддержки у биткоин-коммьюнити.

Как отмечает CoinFox, в последнем заявлении команда Bitcoin Classic обвинила Bitcoin Core в неспособности развивать биткойн и в отходе от изначальных идей создателя биткойна Сатоши Накамото.

Команда Bitcoin Classic решила высказать поддержку проекту Bitcoin Cash, который родился в результате хардфорка основного блокчейна биткойна 1 августа 2017 года.

По мнению команды Bitcoin Classic, пользователи начнут мигрировать из сети оригинального биткойна в Bitcoin Cash. В ближайшие шесть месяцев Bitcoin Cash начнет называться просто биткойн, без приставки Cash, потому что он и есть истинный наследник идей Сатоши Накамото.