Конференция была посвящена обсуждению перспектив развития региональных банков и выходу пермского банка в новый регион.

Гость пресс-конференции  ‒ председатель Комитета по финансовым рынкам ТПП РФ ― Владимир Гамза,  рассказал о макроэкономической ситуации в стране, о задачах, которые стоят перед региональными банками и инициативах ТПП по созданию устойчивых финансовых систем в регионах. «В Соединенных штатах примерно 10 тысяч банков, из них  8,5 тысяч -  региональные, - отметил эксперт, -  У нас же есть 15 регионов, в которых нет ни одного регионального банка.  Эту ситуацию необходимо менять.  Я убежден  в том, что развитие реального сектора экономики в регионах напрямую зависит от эффективного функционирования региональных банков».

Председатель правления банка Алексей Вырков  представил опыт «Урал ФД» как успешный кейс региональной финансовой организации  и анонсировал  ближайшие планы банка  в Екатеринбурге. «Сегодня экономические условия способствуют росту банковского сектора.  Если у банка есть эффективная бизнес-модель, он может и должен  успешно развиваться. Мы хорошо знаем соседний  Уральский регион. За 27 лет финансовой деятельности в Пермском крае у нас наработан необходимый опыт и потенциал. Бизнес-модель «Урал ФД» в корпоративном сегменте максимально выверена, эффективна и имеет высокий уровень лояльности клиентов. Мы готовы к тому, чтобы выйти на новый, более емкий рынок и успешно конкурировать с местными и федеральными игроками», — заявил  руководитель банка, комментируя решение о выходе в Екатеринбург с корпоративным брендом, ориентированным на работу с  малым и средним бизнесом.  

«Наш банк – это тоже бизнес, именно поэтому мы прекрасно знаем все болевые точки современных предпринимателей и стремимся предлагать клиентам качественный сервис и продукты, которые позволят максимально удобно, быстро и без лишних затрат решать самые разные финансовые задачи.  В основе этой бизнес-модели ‒  комплексный подход к обслуживанию корпоративных клиентов. Кроме банковских  услуг, в нашем офисе можно будет получить квалифицированную консультацию по налогообложению, провести переговоры с партнерами, принять участие в обучающем мастер-классе, обменяться опытом с коллегами и найти новые деловые контакты. В ближайших планах также предоставление страховых и телекоммуникационных услуг прямо на площадке офиса», - рассказал заместитель председателя Правления банка Евгений Ощепков, возглавляющий b2b направление банка «Урал ФД».

По итогам работы стартапа в Екатеринбурге будет принято решение о дальнейшем масштабировании корпоративного бизнеса «Урал ФД» в другие города.