Компания SAP при поддержке исследовательской компании IDC провела исследование отношение менеджеров высшего звена европейских компаний к «интернету вещей». 93% менеджеров сообщили, что технология эта очень важна, и исследование ее может очень сильно сказаться на бизнес-практиках. 

Как уточняется в сообщении компании, каждый четвертый опрошенный сказал, что она полностью трансформирует их бизнес. Очевидней всего преимущества для компаний транспортных и промышленных. 

«Они действительно имеют дело с огромным числом агрегатов, имеют финансовые и организационные ресурсы на то, чтобы ввести очень сложные системы, такие как в Trenitalia. Их мотивация понятна. С IT-компаниями тоже все ясно. Они сами делают «умные вещи», чтобы окружить пользователя своей экосистемой и в реальном мире, как Nest от Google или Echo от Amazon, которая, что интересно, до погружения в мир высоких технологий была просто книжным интернет-магазином, теперь же на ее складах армия роботов (тоже объединенных в рамках «интернета вещей») расфасовывает и транспортирует миллионы товаров», - констатирует SAP.