Новая форма отчетности, которую кредитные организации с активами менее 500 млрд. руб. обязаны предоставлять ежеквартально с 1 октября 2017 года, содержит сведения об уровне концентрации риска по видам экономической деятельности, географическим зонам, видам инструментов и отдельным источникам ликвидности, а также информацию об установленных лимитах и их нарушениях по сделкам, контрагентам, финансовым инструментам.

Приложение поддерживает экспорт отчета в форматы KLiKO и ПТК ПСД. Пользовали могут предварительно просмотреть и скорректировать данные квартального отчета, при необходимости - быстро выполнить перерасчет отчетной формы.

Выпуск формы 0409120 на базе приложения «Отчетность для Банка России» реализован в Группе СМП Банка.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса: «По форме 0409120 в октябре банки отчитывались в первый раз. Мы успешно сдали этот экзамен вместе с кредитными организациями Группы СМП Банка. Автоматизация подготовки формы на базе корпоративного хранилища во многом способствовала решению проблемы нехватки отдельных данных в АБС. В этом году мы должны завершить очередной этап развития хранилища данных в Группе СМП Банка, что позволит еще эффективнее подготавливать данные для выпуска формы 0409120».


СМП Банк – крупный универсальный коммерческий частный банк, предлагающий клиентам широкий спектр современных банковских продуктов и услуг: кредитование физических и юридических лиц, депозиты, РКО, эквайринг, банковские гарантии, зарплатные проекты, аренда сейфовых ячеек, возмещение по чекам Tax Free и др.

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Источник: Компания Intersoft Lab