Запуск нового решения позволит Промсвязьбанку расширить спектр услуг для клиентов. Внедрение в кредитной организации специализированного «коннектора» для обмена с ПФР также решает сложную задачу обработки разнородных (с неполным или избыточным набором реквизитов) файлов, поступающих из разных отделений Пенсионного фонда.

«Наладить качественное обслуживание граждан с применением обмена данных с ПФР в полном объеме невозможно без подключения технологий, — прокомментировал Андрей Овсянников, вице-президент по информационным технологиям Промсвязьбанка. — Мы рады, что сотрудничество с R-Style Softlab способствует осуществлению наших масштабных бизнес-целей».

«Проект примечателен тем, что результатом внедрения ИТ-системы стало повышение скорости принятия решений по поступающей от ПФР информации вследствие значительного сокращения трудоемкости обработки сотрудниками банка слабо формализованных данных ПФР, — отметил Лев Френкель, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Специалисты компании подстроили «коннектор» под особенности обмена со всеми отделениями Пенсионного фонда, с которыми взаимодействует финансовая организация».

R-Style Softlab последовательно вводит в эксплуатацию в банке программное обеспечение, входящее в линейку RS-Connect, согласно подписанному в конце прошлого года контракту о реализации онлайн-взаимодействия кредитной организации с ГИС ЖКХ, ПФР, ФССП, ФНС, ГИС ГМП и другими государственными информационными системами и госструктурами.


О Промсвязьбанке

Промсвязьбанк – один из ведущих российских банков, основанный в 1995 году. Активы банка составляют 1,2 трлн руб. по состоянию на 01.10.2017, согласно данным по МСФО. Промсвязьбанк занимает 9-е место по объему активов среди банков РФ. Входит в число системно-значимых кредитных организаций. Банком установлены корреспондентские отношения с 297 кредитными организациями, 2,73 млн клиентов — юридических лиц, МСБ и физических лиц (2,5 млн клиентов). Сеть банка насчитывает свыше 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае.

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab