Клиентам сервиса «Моё дело» и держателям расчетного счета в «Сбербанке» не придется тратить время на отражение движения денежных средств в бухгалтерии — данные автоматически передаются из Сбербанк Бизнес Онлайн. Выписки из банка загружаются в сервис, а сформированные платежные поручения выгружаются и отправляются в банк. Нет необходимости многократно вводить логин и пароль, а налоговая и бухгалтерская отчётность формируются в личном кабинете сервиса.

Возможности интеграции доступны как в «Моём деле», так и в партнерском сервисе “Онлайн Бухгалтерия”, который является неотъемлемой частью экосистемы Сбербанка для корпоративных клиентов.

«Крупнейший банк страны открыл возможность диджитализации функций бухгалтерии. Десятки тысяч клиентов «Моё дело» могут экономить время и заниматься бизнесом, а не рутиной» — комментирует Сергей Панов, генеральный директор сервиса «Моё дело».

«Эра обособленных b2b-продуктов подходит к концу. На наш взгляд, будущее за сервисами, которые интегрированы с Банком и между собой. Значительное упрощение процесса входа в сервис, получение информации по счетам, а также упрощение оплаты – это гигиена для современных b2b SaaS-сервисов. – говорит ХХХ, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес». – Мы очень рады тому, что один из самых востребованных небанковских сервисов первым поддержал интеграцию с нашим Fintech API».


Интернет-бухгалтерия «Моё дело» — сервис, с помощью которого предприниматели и владельцы организаций смогут вести бухгалтерию самостоятельно. Чтобы пользоваться сервисом, не требуется бухгалтерское образование — операции совершаются с помощью пошагового мастера.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Источник: Интернет-бухгалтерия «Моё дело»