В рамках онлайн-семинара для банкиров 14 ноября подготовлены три блока самых актуальных новостей о технических возможностях взаимодействия с госсервисами, разработанных  компанией iDSystems.

Первый блок посвящен новой редакции 1471-р (Распоряжение Правительства РФ от 03.10.2017 № 2147-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 15.08.2012 N 1471-р»). На вебинаре речь пойдет о расширении состава сведений, которые станут доступны кредитным организациям при взаимодействии через СМЭВ.

В частности:

  • Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости (Росреестр)
  • Учредительные документы в электронной форме (ФНС России)
  • Сведения о наличии счетов организаций (индивидуальных предпринимателей) в банках: вид счета; дата открытия счета; реквизиты банка; номер счета; дата закрытия счета (ФНС России)
  • Сведения из налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (ФНС России)
  • Сведения из налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (ФНС России)
  • Сведения из налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (ФНС России)
  • Сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (ФНС России)
  • Сведения из налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ (ФНС России)
  • Сведения из электронного паспорта транспортного средства (АО «Электронный паспорт»)

Во втором блоке вебинара iDSystems расскажет об использовании существующего решения компании для перехода от ЕСИА к использованию Единой Биометрической системы.

Регистрация Контрольного биометрического шаблона (КБШ — 1 файл с фото и 1 файл со звуком) в ЕБС возможна только для физического лица, у которого есть учётная запись на портале Госуслуги.ру А существующий АРМ системы «iDБанк» позволяет создать, найти или восстановить пароль к учётным записям на портале ЕПГУ (в ЕСИА). Компания iDSystems до 20 ноября 2017 года будет готова поставить в банки модуль, который позволит для учётных записей на Госуслуги.ру произвести проверку соответствия Контрольного биометрического шаблона по требованиям ЕБС с помощью «библиотеки контроля качества» и далее направить шаблон в Единую Биометрическую систему.

Третий блок будет посвящен переходу ФССП РФ на технологии СМЭВ 3.0 в части обмена данными с кредитными организациями. Адаптация интеграционных решений, установка обновлений системы, внутреннее тестирование с банковского ПО, официальное тестирование с ФССП РФ через интеграцию в кредитной организации — для  клиентов iDSystems команда специалистов компании обеспечит полный комплект консультаций, документации, даст необходимые рекомендации, предоставит механизм для подготовки, тестирования и запуска.

Чтобы вебинар стал более продуктивным, предлагаем заполнить анкету, которая поможет выяснить, какие еще сервисы в рамках распоряжения № 2147-р интересны банкирам. Опрос можно пройти  по ссылке. Ваши пожелания обязательно будут учтены в ходе наших разработок.

Вебинар состоится 14 ноября в 11.00.

Обязательная регистрация доступна  по ссылке .

Для представителей банков участие в мероприятии бесплатное. Регистрацию необходимо проходить с корпоративной почты банка.

Будем рады видеть вас на нашем мероприятии!


О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на сентябрь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР (« Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в  Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).

Источник: iCAM Group