Глава ВТБ Андрей Костин пришел на вечеринку для гостей инвестиционного форума «Россия зовет!» в «костюме Иосифа Сталина», сообщает портал Banki.ru, ссылаясь на газету Financial Times. Фотографию банкира в этом образе издание получило от своих читателей.

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев изображал другого лидера Советского Союза — Никиту Хрущева. Лозунгом мероприятия была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь», отмечает газета.

В пресс-службе ВТБ не стали опровергать подлинность фотографии. «Как известно, в этом году исполняется 100 лет со дня революции. Принимая во внимание эту историческую дату, мы стилизовали праздничное мероприятие для инвесторов под 50-е годы. Следовательно, Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в типичные костюмы того времени», — заявили в ВТБ.

Возможно, некоторые гости могли видеть сходство с историческими фигурами, уточнили в пресс-службе. «Однако мы не старались добиться внешнего сходства с людьми, которых вы упомянули. Костюмы и декорации мероприятия были шуткой в духе 50-х годов. Очевидно, не все гости разделяют наше чувство юмора», — заключили в ВТБ.