Банк ФК «Открытие» снизил ставки по ипотеке на 0,3—0,9 процентного пункта. Теперь кредиты на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости и рефинансирование ранее выданной ипотеки предоставляются под 9,35—9,95% годовых. Приобретение строящегося жилья в ипотеку возможно под 9,35—9,7% годовых.

Обновленная процентная ставка по кредиту на покупку апартаментов — 10,7% годовых, на ремонт под залог имеющегося жилья «Ипотека плюс» — 13,2% годовых. Целевой кредит «Свободные метры» на покупку комнаты, доли, жилого дома с земельным участком, строящейся квартиры у любого застройщика под залог имеющейся в собственности квартиры предоставляется под 10,95% годовых.

По кредитам на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке установлена зависимость минимального первоначального взноса от формы подтверждения дохода: теперь при предоставлении справки по форме 2-НДФЛ минимальный взнос составляет 15% стоимости квартиры, справкой по форме банка — 20% стоимости. Максимальное соотношение Кредит/Залог по рефинансированию — 85%. Сумма кредита варьируется от 500 тыс. до 30 млн рублей, а срок — от пяти до 30 лет.

«Надбавки к ставке: + 0,25 процентного пункта при подтверждении дохода справкой по форме банка, + 2 процентного пункта при отказе от личного или титульного страхования, + 1 процентный пункт для индивидуальных предпринимателей, владельцев и совладельцев бизнеса», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.