Активисты республиканского Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка во главе с Александрой Юмановой передали 450 обращений в Госдуму РФ - каждому депутату, а также направили коллективные обращения в адрес главы СКР Александра Бастрыкина и президента России Владимира Путина.

В коллективном письме клиенты «рухнувших» банков пишут, что «руководство ПАО «Татфондбанк» при всей осведомленности совета директоров банка вплоть до введения ЦБ временной администрации усиленно совершало сделки по выводу активов, и при этом также активно привлекало в банк средства юридических и физических лиц». Пострадавшие вкладчики требуют проверить действия руководства, правления и членов совета директоров, акционеров и конечных бенефициаров ПАО «Татфондбанк» и привлечь к ответственности всех причастных к совершению противоправных действий.

Бастрыкина активисты просят взять расследование уголовного дела в отношении предправления Татфондбанка Роберта Мусина на особый контроль. «Для полного, объективного и квалифицированного расследования преступлении в отношении лиц причастных к мошенничеству и умышленному выводу активов и преднамеренному банкротству Татфондбанка и Интехбанка, вынести постановление о передаче уголовного дела для производства предварительного расследования Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», - цитирует обращение TatCenter.ru.