Ребрендинг ВТБ и ВТБ24 завершится уже через три месяца, в январе 2018 года. По словам главы банка Михаила Задорнова, сейчас идет подготовка к ребрендингу. «В начале года вы увидите новый бренд группы ВТБ, где будут новые вывески, плакаты и новый стиль, который, я надеюсь, всем понравится», - цитирует Задорнова портал Банкир.Ру.

Как отмечает Банкир.Ру, к своему историческому финалу розничный банк группы ВТБ подходит с впечатляющими финансовыми показателями и долей рынка, уступающей только Сбербанку. Чистая прибыль ВТБ24 за три квартала 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 2,58 раза, до 61 млрд рублей. Портфель кредитов населению составил по итогам 9 месяцев 1,82 трлн рублей, что на 8,2% больше, чем по итогам 2016 года. Портфель ипотечных кредитов увеличился на 8,5% по сравнению с началом года - до 953 млрд рублей. Общий объем привлеченных средств населения - 2,3 трлн рублей, при этом портфель всей розницы группы ВТБ превысил 3 трлн рублей. Количество офисов ВТБ за счет ВТБ24 увеличится на 1076, клиентская база вырастет на 9 млн человек.

История появления на рынке будущего розничного гиганта и его бренда, ставшая уникальной и показательной частью истории всей российской банковской системы, в публикации «Вот тебе-24: жизнь и приключения одного очень известного банка».