Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставку до 9,3% годовых на ипотечные кредиты, предназначенные для покупки жилья на первичном рынке.

Предложение разработано совместно с несколькими застройщиками в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Перми. УБРиР сотрудничает с такими крупными строительными компаниями, как ГК «Форум-групп», ГК «Премьер», ОАО «СтройПанельКомплект», ООО «СК Легион», АО «ЮУ КЖСИ», ГК «Госстрой» и другие. Всего в списке около 30 партнеров и более 70 объектов.  

«Сейчас средние ставки по ипотеке на рынке находятся на уровне 10% годовых. Совместные проекты с застройщиками дают возможность банку улучшать условия по ипотечным кредитам и делать их ещё доступнее. Застройщики получают новых покупателей и наращивают объемы продаж», - рассказала начальник управления ипотечного кредитования УБРиР Любовь Торопицына. 

Она добавила, что список объектов недвижимости и партнеров постоянно расширяется и сейчас переговоры с застройщиками активно ведутся и в других городах, где у банка есть ипотечная программа – в Новосибирске, Тюмени, Казани и Кирове.