Челнинский банк «Камский горизонт» признали потерпевшим по делу о хищении средств вкладчиков, якобы принятых в качестве вкладов, но не отраженных в бухгалтерском учете. На 1 октября в суды подано 94 исковых заявления по взысканию ссудной задолженности на общую сумму 112,4 млн рублей. 

Как сообщает TatСenter.ru, ссылаясь на информацию АСВ, уголовное дело передано и расследуется в следкоме. Напомним, «Камский горизонт» из-за утраты собственных средств лишился лицензии 3 ноября прошлого года и был признан банкротом по требованию ЦБ РФ 11 января. По величине активов на 1 октября 2016 года «Камский горизонт» занимал 537-е место в банковской системе РФ.

В ходе инвентаризации в банке «Камский горизонт» выявлена недостача имущества на сумму 60,7 млн рублей. Вкладчикам банка выплачено 371,2 млн рублей. АСВ c 26 мая выплачивает страховое возмещение вкладчикам КБ «Камский горизонт», которые не вошли в реестр в связи с преступными действиями руководства банка при формировании и передаче реестра обязательств.