Илья Кучугин назначен директором блока информационных технологий Банка ЗЕНИТ. 

Илья Кучугин окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1993 году. Имеет обширный опыт в сфере информационных технологий, в том числе более 15 лет работает на рынке автоматизации финансовых институтов. 

Карьеру в банковской сфере начал в 2006 году в Национальном банке «ТРАСТ», где руководил внедрением ИСУБД в филиалах Банка. В 2010-2012 годах работал в Банке ВТБ — управлял проектом развития ИТ-систем банка. В 2012 году пришел в Бинбанк в качестве руководителя Центра развития АБС. Отвечал за руководство проектом реорганизации филиальной сети. В 2014 году Илья Кучугин перешел в Россельхозбанк управляющим директором департамента операционной деятельности, курировал программу трансформации операционной модели банка. 

В последние 2 года до прихода в Банк ЗЕНИТ работал в Бинбанке директором департамента развития банковских технологий, занимался разработкой ИТ-стратегии и реализацией проектов по технологической интеграции Бинбанка и банков Группы «Бин». 

На должности директора блока информационных технологий Банка ЗЕНИТ Кучугин будет в первую очередь заниматься вопросами модернизации и совершенствования ИТ-процессов и инфраструктуры.