Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве о признании незаконной рекламы карты «Совесть» будет обжаловано. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Совесть».

Ранее столичное УФАС признало, что АО «Киви банк», распространяя рекламу карты «Совесть», нарушил ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе». Дело было возбуждено в отношении АО «Киви банк» в связи с обращением физического лица по факту трансляции в эфире Первого канала рекламного ролика кредитной карты «Совесть». Уточняется, что в рекламном материале информация о возможности использования кредитной карты, условиях и порядке погашения кредиторской задолженности, в частности, сведения о том, что «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами», выведены из поля зрения потребителя.

«Мы считаем, что в ТВ-ролике не только выполнили все требования закона, но и пошли дальше: дополнили его крупным юридическим текстом на пэкшоте (хотя этого никто не делает), уделив ему почти 10% эфирного времени. Мы уверены, что выбранная нами позиция - честного общения - верная. Мнения сотен клиентов подтвердили, что это так. С решением УФАС мы не согласны и будем обжаловать его в суде», - говорится в сообщение пресс-службы проекта «Совесть».