Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в октябре снижает ставки по потребительским кредитам: по разным кредитным продуктам они скорректируются на 1 – 7,9 п. п. 

Как пояснила начальник управления кредитных продуктов УБРиР Светлана Давыдова,  на рынке наблюдается тенденция снижения стоимости кредитов. «Банки корректируют ставки по потребительским кредитам, исполняя требования ЦБ и ориентируясь на тренды рынка. При этом улучшение условий по кредитам отражается на интересе клиентов», - отметила Светлана Давыдова. 

Она добавила, что население постепенно возвращается к потребительской модели поведения. «Несмотря на то, что реальные доходы по-прежнему находятся в стагнации, клиенты уже адаптировались к экономической ситуации и их покупательский спрос медленно восстанавливается. Люди вновь готовы использовать заемные средства и, учитывая потребности клиентов, мы сделали кредиты доступнее», - рассказала Светлана Давыдова. 

УБРиР корректирует ставки каждый квартал. Последнее снижение произошло в сентябре: у держателей зарплатных карт появилась возможность оформлять кредиты со ставками от 12% годовых.

По всем видам кредитов окончательный размер ставки для каждого конкретного заемщика определяется банком по результатам анализа представленных документов и зависит от кредитной истории, наличия дохода и параметров кредита.