Стороны договорились об интеграции модуля моментальных переводов с карты на карту Card2card от Intervale в систему дистанционного банковского обслуживания для физических лиц InterBank Retail.

Финансовое учреждение, внедряющее интернет-банк с модулем Card2card, сможет предоставлять клиентам возможность перевода денежных средств между картами любых российских банков со страницы личного кабинета. Пользователю также станет доступной опция «привязки» (хранения данных) карт сторонних банков к личному кабинету, возможность присваивать им имена, а также ряд дополнительных удобств, таких как просмотр истории платежей, отправка комментариев получателю и многое другое.

Помимо расширения функциональности интеграция Card2card в InterBank упростит внедрение сервисов ДБО для кредитных организаций. «Подключение дополнительной функциональности процессингового центра, связанная с этим доработка системы ДБО, соответствие требованиям обеспечения защиты данных держателей карт и их шифрования по стандарту PCI DSS подразумевает большие затраты ресурсов, в том числе финансовых. Не все банки могут себе это позволить. Модуль Card2card уже имеет интеграцию с крупнейшими процессинговыми центрами, а компания Intervale — сертификацию PCI DSS. Установив систему ДБО с нашим сервисом, банк получит готовое решение, не требующее дополнительных вложений», — сообщил начальник управления платежных решений Intervale Дмитрий Хабибуллин.

«Услугу моментальных переводов с карты на карту сегодня оказывают преимущественно крупные банки. Интеграция InterBank Retail с модулем Intervale позволит банкам любого масштаба достаточно просто, а главное быстро предоставить своим клиентам столь востребованный сегодня сервис», — прокомментировал Вячеслав Алексеев, директор департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab.

На текущий момент компании уже начали работы по интеграции систем. Кроме того, один из банков — клиентов R-Style Softlab заинтересовался новой функциональностью и подтвердил готовность внедрять обновленное решение. По оценке ИТ-партнеров, проект в кредитной организации закончится через месяц. Также компании планируют развивать отношения по другим направлениям, в частности, внедрение в InterBank Retail модуля Card2cash — переводы с карт в почтовые и платежные системы.


О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab