Национальная система платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир») официально объявила о начале работы с Samsung Pay. 

В начале октября коммерческий директор НСПК Сергей Радченков подтвердил на Finopolis-2017, что держатели карт «Мир» будут иметь возможность пользоваться сервисом Samsung Pay до конца текущего года. Старший бизнес-менеджер Samsung Pay Джесул Ли в рамках форума также сообщил, что Samsung совместно с НСПК работают над внедрением сервиса для держателей карт «Мир», первыми участниками этого проекта стали банки-эмитенты «ФК Открытие», Россельхозбанк, «Центр-инвест», Челиндбанк, а также компании Compass Plus, OpenWay и TSYS.

Держатели карт «Мир» этих банков, имеющие смартфон Samsung с функцией NFC, смогут расплачиваться телефоном в торговых точках, принимающих бесконтактную оплату.

В июне 2017 года глава НСПК Владимир Комлев также говорил, что НСПК работает над поддержкой Samsung Pay и его аналогов.

«У нас уже на этот год запланирована имплементация и с целым рядом банков, и с целым рядом сервисов, чтобы карта «Мир» могла удаленно загружаться в самые функциональные и передовые (с точки зрения возможностей оплаты) решения кошельков, базирующихся на тех или иных платформах крупнейших мировых производителей», — отмечал глава НСПК летом.