Держатели карт «Мир» с середины октября смогут получать дополнительные выгоды — и сash back (возврат денег на карту), и мили «Аэрофлота» — в рамках новой программы лояльности Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом  «Известиям» рассказали в СМП Банке, который станет первым оператором программы.

Так, в рамках новой программы лояльности на карты «Мир» будут начисляться сash back до 15% от суммы трансакции и до 1,75 мили с одной операции (плюс приветственные 3 тыс. миль при оформлении премиального «пластика»). До конца года СМП Банк планирует выпустить несколько тысяч национальных карт с сash back и накоплением миль, сообщает портал Банки.ру.

«Главная цель — привлечь клиентов, — пояснила директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова. — Основная аудитория держателей карт по программе «Аэрофлот Бонус» — взрослые люди, их средний чек составляет 7 тысяч рублей, а среднемесячный оборот по карте — более 80 тысяч. До 31 декабря этого года для держателей карт в рамках программы будет предоставляться скидка на годовое обслуживание первого года в размере 50%. Себестоимость карт с сash back и накоплением миль без скидки составит 6,9 тысячи рублей».

Пока предложением смогут воспользоваться жители Москвы и Московской области, в дальнейшем программу планируется распространить на регионы, уточнила Биндусова.

Источник, близкий к Центробанку, отметил, что за СМП Банком программу запустят Сбербанк, Бинбанк, Альфа-Банк и «Открытие». Но пока, по словам собеседника, они технически не готовы к запуску программы.

«Бинбанк планирует присоединиться к программе лояльности платежной системы «Мир» до конца октября, — отметил директор департамента развития блока банковских карт кредитной организации. — В результате держатели карт «Мир» смогут получать дополнительную выгоду при оплате картами в торгово-сервисных предприятиях партнеров-участников».

По словам представителей пресс-службы НСПК, новая программа лояльности по картам «Мир» не только позволит банкам привлечь новых клиентов, но и увеличит долю безналичных расчетов в целом.