Созданная при участии Банка России ассоциация «Финтех» примет участие в подготовке концепции закона о регулировании криптовалют на территории России. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Сергей Солонин.

По информации ТАСС, Солонин 10 октября принял участие в совещании по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере у Владимира Путина. На встрече с президентом РФ, где также присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Банка России Эльвира Набиуллина и первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, было принято решение, что государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют.

«Безусловно, использование криптовалют несет в себе определенные риски, поэтому принятие закона, регулирующего обращение криптовалют и майнинга, является одной из важных задач. Ассоциация «Финтех» в свою очередь готова оказывать экспертную поддержку в разработке концепции закона, в части потребностей и запросов финансового рынка», - цитирует агентство Солонина.