Группа разработчиков и кинематографистов объявила о начале работы над проектом White Rabbit — браузерным плагином, который позволяет в один клик легально посмотреть любой доступный в сети фильм. Решение, сбор средств на разработку которого начнется 27 ноября, основано на смарт-контрактах. Таким образом, из работы системы устраняются посредники и оплату за фильм моментально получают непосредственно правообладатели.

По информации ForkLog, известный кинопродюсер, основатель и CEO White Rabbit Алан Миллиган считает, что большинство пользователей, которое нелегально скачивает фильмы с торрент-трекеров, готово платить за легальный просмотр, но не имеют такой возможности.

«Блокчейн и смарт-контракты гарантируют, что оплата за фильм без задержек будет направлена правообладателям. Решение восстанавливает справедливость во всей индустрии распространения контента, решает проблему видеопиратства и доступности контента, заметно упрощает юзер-экспириенс, но главное — создает основу для действительно конкурентной среды», — написал Миллиган в блоге проекта.