На заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин обратился с предложением к президенту республики. По мнению чиновника, необходимо разработать и принять программу по дистанционному обучению узких специалистов для нужд малого и среднего бизнеса.

По информации интернет-газеты «Глас народа», Хайруллин также сообщил, что 83% опрошенных предпринимателей указали на частые проверки со стороны органов власти. Рустам Минниханов обратился к правоохранительным, контролирующим органам, призвав их «там, где есть правовой вакуум, необходимо защищать интересы малого среднего бизнеса». «Сначала должны предупредить – дать возможность предпринимателю исправить имеющиеся ошибки», - заявил Рустам Минниханов.

Напомним, ранее как сообщал портал Банкир.Ру, куратора реформы надзорных ведомств, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов признал, что сегодня количество внеплановых проверок составляет две трети от общего числа и это является большой проблемой для бизнеса.