Сбербанк рассматривает возможность свернуть свой бизнес в сегменте POS-кредитования, который он создавал на базе своей дочки «Сетелем». Закрытие этого бизнеса может произойти к середине 2018 года.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой несколько источников, близких к сторонам, руководство Сбербанка разочаровалось в POS-кредитовании, которое осуществляло на базе своего дочернего банка «Сетелем», и планирует покинуть торговые сети, отказавшись от этого бизнеса. 

По словам одного из собеседников издания, решение о сворачивании услуги было принято на одном из последних заседаний набсовета Сбербанка. Официально оно еще не было оформлено, но руководство кредитной организации уже уведомило топ-менеджмент «Сетелема» о необходимости «полностью свернуть бизнес по кредитованию в торговых сетях к июлю 2018 года, сократив около 1 тыс. сотрудников».

В самом Сбербанке изданию не стали комментировать факт обсуждения сворачивания бизнеса POS-кредитования, но уточнили, что такой вопрос не выносился на совет директоров «Сетелема» и никаких решений о закрытии бизнеса акционерами не принималось.

На сайте «Сетелема» указано, что на сегодняшний день в банке работает более 4,8 тыс. сотрудников. Таким образом, штат организации может сократиться менее чем на четверть.