Группа ВТБ обеспечила технологическую реализацию проекта по оплате покупок онлайн с помощью сервиса Samsung Pay. Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «МультиКарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России.

«Для оплаты покупки необходимо открыть страницу интернет-магазина в любом браузере на компьютере или любом смартфоне Samsung, далее направить товар в «корзину» и в качестве способа оплаты выбрать Samsung Pay. При этом клиентам не требуется вводить данные банковской карты, благодаря чему личная информация не используется», — говорится в сообщении группы.

После выбора функции «Оплатить Samsung Pay» необходимо ввести свою учетную запись Samsung Account (e-mail). На совместимый с сервисом смартфон придет запрос платежа. Далее нужно выбрать карту и авторизоваться с помощью отпечатка пальца или PIN-кода — точно так же, как при совершении покупки на платежном терминале.

Сервис был разработан компанией Samsung Electronics специально для российских пользователей при технической поддержке российских процессинговых компаний Assist, Robokassa, Uniteller и банка-партнера Samsung Pay в России — ВТБ.