Сбербанк 13 октября 2017 года разместит выпуск собственных биржевых облигаций. Предполагаемый объем составит 20 млрд рублей. Бумаги можно будет приобрести в отделениях госбанка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Облигация Сбербанка — долговая ценная бумага, покупая которую, клиент дает в долг Сбербанку и получает доход по фиксированной ставке. Сбербанк гарантирует возврат всей вложенной суммы в конце срока обращения», — отмечается в сообщении.

Доход будет начисляться держателю облигаций на брокерский счет каждые шесть месяцев с даты выпуска облигации. Ставка купонного дохода — 8% годовых (финально будет подтверждена 6 октября). Минимальная сумма инвестиций — от 1 000 рублей (1 шт.), максимальная сумма не установлена. Срок вложений составляет три года два месяца.

«Приобрести облигации можно в офисах Сбербанка за один визит, включая открытие брокерского счета и перечисление денежных средств, а также подробную консультацию по продукту. Подать заявление (заявку) на участие в размещении можно в период со 2 октября по 12 октября включительно», — уточняют в банке. Облигации зачисляются на брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Облигация Сбербанка будет погашена 8 декабря 2020 года. В день погашения клиенту будет зачислена на брокерский счет номинальная стоимость всех ранее купленных облигаций.

Граждане могут увеличить общий доход от вложений, используя для приобретения облигации ИИС, — за счет получения налогового вычета по налогу на доходы физлиц, отмечают в банке.