Международное рейтинговое агентство S&P рассчитывает, что дополнительная поддержка Промсвязьбанка со стороны государства распространится и на банк «Возрождение».

Согласно данным агентства, в рамках сценария объединения «Возрождения» с Промсвязьбанком обоим банкам «будет доступна экстраординарная поддержка со стороны государства».

«По нашему мнению, это будет компенсировать давление на показатели капитализации банка «Возрождение», обусловленные более значительным, чем ожидалось, увеличением объема активов, скорректированных с учетом рисков, в 2016—2017 годах», — цитирует портал Banki.ru комментарий S&P.

В 2015 году банк «Возрождение» вошел в состав холдинга «Промсвязькапитал». С этого времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивание кросс-продаж. Клиентам банка «Возрождение» доступно большинство продуктов и сервисов ПСБ, и наоборот.

Как отмечали аналитики рейтингового агентства Moody's, группа «Промсвязьбанк» станет восьмой по величине активов среди российских кредитных организаций в случае объединения с дочерним банком «Возрождение».