Карта национальной платежной системы «Мир» может стать единым проездным для городского транспорта по всей России. Об этом в  интервью РИА «Новости» рассказал коммерческий директор, член правления НСПК Сергей Радченков.

«Основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд картой «Мир», используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты. До этого момента на карте отдельно жили транспортное и платежное приложения. А наша задача — сделать так, чтобы «Мир» можно было использовать по единому стандарту в транспортной сети по всей стране. Это, конечно, вопрос не одного дня, но мы начали активно работать в этом направлении», — заявил он.

Как сообщает портал Банки.ру, Радченков напомнил, что недавно появилась возможность платить бесконтактными картами «Мир» в метрополитене в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. В ряде регионов запущены различные проекты в муниципальном транспорте и метро. «Планируем, что будем эти решения разворачивать по всей стране», — заключил он.