Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков пообещал отозвать во вторник, 26 сентября, иски против блогеров Nemagia.

Сначала предприниматель во время интервью публично извинился перед Сардаровым, с которым у них возникло недопонимание. А затем на просьбу ведущего простить блогеров Nemagia и отозвать иски Тиньков дал свое согласие. 

«Я закапываю топор войны со всеми видеоблогерами», — заявил банкир.

«Если ты приехал как представитель сообщества всех видеоблогеров (а я так расцениваю твой звонок и приезд), то, безусловно, я не могу тебе отказать, потому что это будет очередной виток (негатива. — Прим. ред.) в сторону всех видеоблогеров, а я бы этого не хотел, — отметил Тиньков. — К ребятам (из Nemagia) у меня отношение тяжелое, там было личное оскорбление. Но я обещаю, что во вторник отзову все иски без кондиций, без условий. Я даю слово. Посмотрим, что они сделают. Вымаливать от них извинения я не буду. Надеюсь, этот кейс, этот иск научит и видеоблогеров, и предпринимателей, что слово страшнее пистолета, нужно быть аккуратнее со словами. Тем более в адрес непубличных людей и родственников, которые вообще этого не заслужили».

По словам Тинькова, к блогерам Nemagia — Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину — было подано два иска: гражданский от самого Тинькова по защите чести и достоинства и уголовный от Тинькофф Банка за клевету на Тинькова как банкира и саму кредитную организацию. При этом Тиньков обратил внимание, что как физлицо судится первый раз. 

Тиньков считает, что своим роликом блогеры Nemagia оскорбили не только его самого и его семью (в частности, жену), но также 17 тыс. сотрудников и почти 7 млн клиентов Тинькофф Банка.

Согласно картотеке арбитражных дел, по состоянию на 11:40 мск 26 сентября 2017 года иск Тинькофф Банка к блогерам Nemagia еще не был отозван. Однако следует учитывать, что информация в картотеке может обновляться неоперативно. Иск самого Олега Тинькова найти не удалось.