К 2019 г. 20% мировых центральных банков начнут использовать технологию блокчейн, а в течение ближайших десяти лет их число возрастет до 40%. Об этом говорится в отчете Кембриджского центра по исследованию альтернативных финансовых систем. 

Как сообщают «Вести», несмотря на заявления финансовых институтов о незрелости технологии блокчейн, авторы исследования утверждают, что почти половина центральных банков мира начнет активно эксплуатировать блокчейн в течение ближайших десяти лет.  Многие из респондентов не смогли дать точного прогноза, однако указали, что внедрение технологии блокчейн находится в их приоритетном списке задач. Именно банки в настоящее время хорошо осознают ценность блокчейна. 

Некоторые центробанки заявили, что заинтересованы в использовании технологии и питают интерес к криптовалютам, включая биткойн и Ethereum. 80% опрошенных банков заявили что планируют со временем выпустить собственную криптовалюту. Также в исследовании отмечено, что уровень использования технологии блокчейн в сфере госуправления растет. Появляются системы, такие как Horizon State, которые используют технологию блокчейн для создания избирательной системы, исключающей возможности для манипуляций с результатами выборов.

«Впервые в истории у нас есть избирательная урна, которую нельзя взломать. Невозможно вмешаться в результат голосования, между участниками достигается беспрецедентный уровень доверия», — заявил основатель Horizon State Джейми Скелла.