«АК БАРС» Банк совместно с экспертами собственной инновационной лаборатории «АК БАРС Цифровые Технологии» первым в Татарстане провел тестирование автоматизированной системы по привлечению новых сотрудников - робота-рекрутера Вера. 

Разработка компании Stafory робот-рекрутер Вера работает на базе технологии искусственного интеллекта. Система действует по алгоритму: анализ резюме на сайте вакансий, отбор кандидатов по параметрам актуальных вакансий банка, звонки кандидатам, отправка писем с описанием вакансии и передача результатов обзвона и информации о соискателях в HR-отдел банка. 

Применение робота позволило эффективно распределить работу сотрудников отдела, сэкономить время поиска и административные ресурсы. «По результатам тестирования Вера обработала 1216 резюме за 10 часов - на обработку такого же количества резюме «вручную» одному специалисту понадобилось бы как минимум 25 дней», - комментирует Елена Сабирзянова, менеджер по персоналу лаборатории «АК БАРС Цифровые Технологии». 

На первом этапе тестирования в «АК БАРС» Банке реализовали поиск по трем актуальным позициям в сфере IT: front-end разработчик, .NET разработчик и специалист по тестированию. Сейчас запущена кампания по поиску главного бухгалтера. Наиболее востребована эта технология в массовом подборе линейных сотрудников: специалистов call-центров, продавцов, кассиров. Робот дает возможность экономить время на первичном отборе резюме и телефонном интервью.