Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Бинбанка на уровне «B», поместив его в список на пересмотр с «развивающимся» прогнозом после мер по поддержке банка, предпринятых ЦБ РФ. Краткосрочный рейтинг также подтвержден на уровне «B».

Рейтинговые действия совершены после того, как Банк России объявил о мерах по улучшению финансовой стабильности Бинбанка. ЦБ РФ будет осуществлять фактический контроль за деятельностью банка, обеспечивать финансовую поддержку и непрерывность его деятельности.

S&P отмечает, что предоставление ликвидности и другие меры Банка России помогут стабилизировать уровень доверия клиентов. Кроме того, агентство по-прежнему полагает, что Бинбанк имеет «умеренную» системную значимость для российской финансовой системы, что обусловлено значительной рыночной долей и поддержкой Банком России. 

S&P планирует вывести рейтинг из списка на пересмотр в течение трех ближайших месяцев: рейтинг может быть повышен, если агентство увидит существенные признаки улучшения характеристик кредитоспособности Бинбанка вследствие мер, предпринятых Банком России.