В настоящий момент помощь нужна всей банковской сфере России. Такое мнение высказал вице-президент Московского Индустриального Банка Адам Арсамаков в программе «Первые лица» портала Банки.ру.

«Экономика еще не выправилась от тех напряжений, которые со всего мира, взять хотя бы одни санкции. Поэтому вообще помощь всегда нужна от ЦБ. ЦБ и банк — это одно целое», — подытожил он.

По словам Арсамакова, паузы, которая была нужна, чтобы передохнуть от отзывов лицензий последних лет, не было, но россияне уже привыкли к такому жесткому графику.

«Паузы такой не было, которую бы хотелось увидеть, почувствовать. Хотя наше население уже, и банкиры в том числе, привыкло к такому жесткому графику, когда приходится работать каждый день практически 24 часа. Но хотелось бы иметь какой-то лаг времени, спокойствия. Как говорится, деньги любят тишину. Тем не менее я считаю, что, видимо, в наше непростое время совсем расслабляться тоже неправильно. Поэтому работаем в том режиме, в каком и должны работать», — рассказал он в интервью.