Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков прокомментировал обыски у блогеров Nemagia.Он назвал распространяемую информацию «провокацией».

«Это провокации! «Порешать» — было бы самым простым способом, но я пошел по-другому, а именно по закону!!! И защищаю свое честное имя в суде! Это прямые личные оскорбления и клевета, и за это их будут судить. Ни к каким дверям, бандитам и другим наговорам я не имею никакого отношения. Меня пытаются подставлять. У «Немагии» есть телефон начальника нашего юридического отдела Валерии — они могут и должны звонить ей, все остальные посредники — это провокаторы и «решальщики», к которым мы не имеем никакого отношения», — написал Тиньков на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей.

 

Напомним, в начале сентября Роскомнадзор по решению кемеровского суда постановил заблокировать ролик Nemagia с критикой основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова. В нем блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин обвинили предпринимателя во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, хамстве, а также упрекнули в лести владельцу Альфа-Банка Михаилу Фридману. На момент публикации видео посмотрели больше 4 млн раз. Банк подал к Nemagia иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представитель Тинькофф Банка назвал блогеров недобросовестными, а сказанное ими — грязью и клеветой.