В Промсвязьбанке не наблюдают панических настроений среди клиентов на фоне информации о ситуации в Бинбанке, сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

«Панических настроений мы не наблюдаем. Даже в самый тяжелый с точки зрения информационного фона месяц август Промсвязьбанк показал устойчивый рост клиентской и ресурсной базы. В частности, в августе ПСБ привлек около 50 млрд рублей госсредств. Ресурсная база банка растет, она она стабильна и хорошо диверсифицирована», — сообщили в пресс-службе.

«Банк не обращается за средствами ЦБ для поддержки ликвидности», — подчеркнули в пресс-службе.

В Промсвязьбанке также напомнили, что прибыль банка во II квартале 2017 года составила 2,4 млрд рублей, что в пять раз превышает размер финансового результата I квартала. Чистая прибыль за первое полугодие составила 2,9 млрд рублей.

«Банк выполняет все нормативы с запасом. На 1 сентября 2017 года норматив достаточности базового капитала (Н1.1) составил 6,5%, норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 9,4%, норматив достаточности собственных средств (Н1.0) — 13,4%, — отметили в банке.

20 сентября стало известно, что собственник Бинбанка обратился в ЦБ с просьбой о санации банка. Бинбанк, «ФК Открытие», Московский Кредитный Банк и Промсвязьбанк входят в число банков так называемого «Московского кольца». Все эти банки связаны между собой.