Nordea Group рассматривает возможность продать свой единственный российский актив — Nordea банк.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на «Ведомости». По словам источников издания, акционеры банка с начала года ведут активные переговоры с потенциальными инвесторами.

Один из собеседников подчеркивает, что продать столь крупный актив сразу в настоящее время будет сложно, учитывая ожидания собственников по стоимости, поэтому группа допускает продажу портфеля кредитов вместо полноценной сделки по продаже финансовой организации. По словам двух источников газеты, группа ведет переговоры о возможной сделке с Локо-банок и Совкомбанком.

Представитель Nordea Group на вопрос «Ведомостей», планирует ли группа продавать свой банк в России и рассматривает ли другие варианты выхода с российского рынка, заявил, что не будет комментировать «рыночные спекуляции и слухи». В Nordea банке от комментариев также отказались.

Совкомбанк не ведет переговоров о покупке «Нордеа», передал через представителя предправления банка Дмитрий Гусев. Представитель Локо-Банка говорит, что банк уже два года ищет возможности расширения бизнеса за счет покупки: «Во всех сделках покупок, которые за последние два года прошли с участием иностранных «дочек», мы участвовали в качестве претендентов. Конкретные названия банков мы называть не можем, но рассматривали только иностранные банки».