Корпоративные клиенты Русского Международного Банка успели вывести практически все свои средства до отзыва лицензии (4 сентября 2017 года). 

Согласно отчетности, объем средств на счетах и депозитах юридических лиц за август сократился с 1,3 млрд рублей до 150 млн, снизившись почти на 90%. Корпоративные клиенты банка выводили средства со счетов до востребования, так со срочных депозитов.

Физические лица, составлявшие основу ресурсной базы банка, успели забрать только 4,1 млрд рублей или 46% от общего объема вкладов. На последнюю отчетную дату в банке находилось 11,1 млрд рублей средств физлиц.

Русский Международный Банк в середине июля 2017 года объявил, что готовится к смене собственников. На тот момент банк контролировал сенатор Виталий Богданов (10%), совладелец девелоперской компании RB Invest Алексей Курочкин (10,3%), а также родственница сенатора Александра Шишкина Анастасия (19,9%). 1 августа «Ведомости» написали, что банк планирует приобрести бизнесмен Владимир Антонов, крах банков которого дорого стоил нескольким странам. В самом банке эту информацию опровергали.

Менее, через месяц, 28 августа, в СМИ появилась информация, что сенатор от Курской области Виталий Богданов с 24 августа больше не является владельцем 10% акций РМБ. Большую часть акций, принадлежащих Богданову (7,3%), выкупил сам банк.

Тогда же начали появляться информация о проблемах у Русского Международного Банка. Его клиенты сообщали в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру, что банк не выдает вклады и проценты по ним. Это подтверждали и в кол-центре кредитной организации.

1 сентября Русский Международный Банк опубликовал сообщение, что новым стратегическим инвестором кредитной организации может стать Республиканский Банк Развития, зарегистрированный на территории Южной Осетии. А спустя три дня, 4 сентября Банк России принял решение об отзыве лицензии у Русского Международного Банка. 

Бизнес-модель банка в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, пояснял регулятор. До этого Банк России неоднократно применял в отношении Русского Международного Банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения, сообщала пресс-служба ЦБ.