Основатель компании «Русский экспорт» Игорь Чайка рассказал о перспективах создания майнинговых ферм в Приднестровье. По словам предпринимателя, власти непризнанной республики рассматривают возможность создания ферм для майнинга криптовалют с участием российских инвесторов.

«В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам. В правительстве Приднестровья говорят, что уже находятся на четвертом месте в Европе по скорости и проникновению интернета, у них очень дешевая электроэнергия, а это одно из ключевых условий создания майнинговых ферм», — цитирует Чайку РБК. По его словам, в Приднестровье уже приняты поправки в законодательство, позволяющие осуществлять данный вид деятельности.

Как уточняет агентство, Игорь Чайка — сын генпрокурора России Юрия Чайки. Предприниматель является крупнейшим акционером компаний «Русский экспорт» и FRC. В августе Игорь Чайка заявил, что его компании намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас. Ранее они уже начали поставлять в Китай муку и подсолнечное масло под брендом Dakaitaowa.