Клиенты банка «Югра» и других разорившихся банков, потерявшие свои деньги намерены провести митинг в Москве. Как сообщил Лидер группы вкладчиков банка «Югра» Николай  Николаев, акция запланирована в 11.00 на Площади революции.

«Мы выйдем на митинг с требованием остановить произвол ЦБ не только в отношении банка «Югра», но и в защиту каждого вкладчика России», - пояснил Николаев. При этом он уточняет, что поскольку мэрия Москвы не согласовала отдельный  митинг вкладчиков, то 16 сентября они присоединятся к митингу партии КПРФ, чтобы получить возможность высказать свои требования. 

По словам Николаева, сегодня вкладчики всех банков, оставшихся еще после «зачистки», являются заложниками непрозрачных решений Центрального банка России. «Замалчивание регулятора существующих проблем в банках ставит под удар наши накопления, честно заработанные нами деньги», говорится в сообщении инициативной группы.

Как уже сообщал Банкир.Ру, глава Центробанка Эльвира Набиуллина на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» заявила, что отзыв лицензии у банка «Югра» был закономерным итогом действий его собственников и менеджеров, которые создали карманный банк для финансирования своего бизнеса.

В свою очередь бывший президент банка Алексей Нефедов, комментируя слова главы Центробанка, напомнил, что кредиты выдавались таким гигантам, как «Уралвагонзавод», нефтяным компаниям, градообразующим предприятиям. Нефедов также отметил, что по всем без исключения заемщикам предоставлялись все необходимые документы, выписки из ЕГРЮЛ, которые подтверждают факт отсутствия связей с собственниками банка.