Советы директоров Промсвязьбанка и банка «Возрождение» вынесли на рассмотрение внеочередных общих собраний акционеров каждого банка вопрос об их реорганизации в форме присоединения «Возрождения» к Промсвязьбанку. Акционеры обоих банков примут решения по вопросам реорганизации путем направления бюллетеней в срок до 26 октября, сообщили в Промсвязьбанке.

Там напомнили, что банк «Возрождение» вошел в состав холдинга «Промсвязькапитал Б. В.» в 2015 году и до настоящего времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивание кросс-продаж. Сегодня клиентам «Возрождения» доступно большинство продуктов и сервисов Промсвязьбанка, и наоборот.

Промсвязьбанк входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Согласно данным его отчетности по МСФО, на 1 июля 2017 года его активы равны 1,2 трлн рублей, собственные средства (капитал) — 151 млрд. Сеть включает около 300 точек продаж в России, а также филиал на Кипре и представительство в Китае.

Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов, обслуживает 1,3 млн частных лиц и более 42 тыс. счетов корпоративных клиентов. Филиальная сеть насчитывает более 120 офисов. Сеть устройств самообслуживания включает порядка 2 тыс. банкоматов с учетом банкоматов партнеров.