В рамках XV Международного банковского форума «Банки России – XXI век» 13 сентября в Сочи состоялось внеочередное заседание совета Ассоциации банков «Россия». Место президента Ассоциации занял бывший первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, а Анатолий Аксаков был назначен на пост председателя совета. 

Как сообщает «Коммерсант», в обновленный совет вошли 40 представителей различных банков, как крупных и федеральных, так небольших и региональных. Председатель правления нижегородского банка «Ассоциация» Михаил Гапонов был избран одним из заместителей. Он будет заниматься вопросами банков с универсальной лицензией. Кроме него заместителями председателя совета стали: Александр Мурычев (он будет заниматься вопросами международных организации), Михаил Дралин (отвечает за банки с базовой лицензией), Владимир Сенин (представляет системообразующие банки с универсальной лицензией). 

Как уже сообщал Банкир.Ру, ранее Совет Ассоциации региональных банков России (ассоциации «Россия») утвердил изменение устава ассоциации в связи с вхождением в нее крупных федеральных банков, а также изменение названия. Теперь организация будет носить название «Ассоциация банков России».