У сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева появился общий бизнес. Созданное этой весной ООО «Чистая логистика» стало совладельцем мусоровозной «МКМ-Логистика», одного из крупнейших в московском регионе операторов по транспортировке отходов с портфелем госконтрактов на 40,2 млрд руб. 

Как пишет «Коммерсант», по прогнозам экспертов рынок вывоза мусора в регионе будет в среднесрочной перспективе расти не менее чем на 5–6% в год в натуральном выражении и более чем на 10% — в денежном.

В ООО «Чистая логистика» 50% и 40% владеют Степан и Павел Дмитриевы, еще по 5% принадлежит Олегу Грефу и гендиректору ООО Валерию Есауленко (в 2012–2013 годах гендиректор «НЭО Центра», под его началом работал Олег Греф). По словам источников издания, близких к одному из бизнесменов, сыновья Владимира Дмитриева давно дружны с Олегом Грефом.

Олегу Грефу 35 лет, он юрист по образованию, в 2002–2009 годах работал в Лондоне в Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London. В 2009-м перешел в российский Дойче-банк, а весной того же года стал вице-президентом «НЭО Центра», где занимался стратегическим развитием. С августа 2017 года он управляющий партнер в консалтинговой Brayne. В этом году активно занялся собственными бизнес-проектами: зарегистрировал в Петербурге УК ООО «Весна» и получил долю в девелоперском ООО «Нева инвест групп».